El día martes 5 de diciembre nuestra querida mamá Nina hizo las hallacas como todos los años, Alicia la ayudó junto con Olguita la vecina hermana, y aunque ustedes no lo crean, parece que mi papá ayudó, aquí expongo las palabras textuales de Alicia, quien si estuvo presente y con fotos y todo nos demuestra su afirmación:
"Hola hermana, escribiré aquí algunas cosas sobre el cumple de mamá y el día de las hallacas, te envío las fotos de ambos días.
Del cumple de mamá son bastantes. Ciao. tqm Ali.
Milagro!!! papá "ayudó" el día de hacer las hallacas.
Este año acompañé a nuestra madre en las hallacas. Como siempre, ella ya tenía 3 días afanada con la compra de los ingredientes.
Es admirable el trabajón que hace solita, pero feliz.
Yo apenas la ayudé con la carpintería: amarrar, extender la masita y ponerle los adornitos.
La Sra Olguita también ayudó muchísimo, de hecho estuvo casi todo el día con nosotras.
En total salieron como 150 hallacas y unos 30 bollitos. Como siempre, las primeras hallacas fueron para nuestro padre: 20 con garbanzos y su respectivo lacito.
Papá se apareció como a las 12m a leernos unos artículos de prensa. Se sentó ceremonioso a ponernos al día con las noticias.
Entre lecturas le interrumpimos varias veces: pásame las aceitunas please; y qué pasó con la cuchara del guiso? nooo, ese no es el envase de las pasitas, esas son alcaparras jjijijij.
De pronto necesité más pabilo y como estaba en una bolsa plástica y tenía las manos engrasadas le pedí a papá que me lo pasara. Fue allí cuando entró a formar parte del equipo hallaquero. JIJI, dos veces me ayudó con esa ardua tarea. jajajajajaj. No podía pasar por alto semejante ayuda y le tomé un par de fotos (por supuesto, empatuqué de grasa mi cámara!!!). Miren las fotos, no mete la coba?
Comenzamos a las 10am y terminamos a las 8:30pm. Por supuesto, nuestra madre se echó después la limpiadita de cocina que es la parte más guakatelosa. Realmente tiene una resistencia increíble, a esa hora yo estaba molida y ella fresquita y con energías para seguir la faena.
Al final la única queja de mamá fue sobre el tamaño de las hallacas y bollos, dice que las hice muy grandes, que han podido salir más !!!. jijijij
Quedaron ESTUPENDAS, realmente están muy ricas. Pueden hacer sus encargos. El precio lo saqué tomando en cuenta el trabajón pre, en y post, para un total de unos 50.000 bolos por hallaca!!!
PD: las hallacas de Leo y Mai quedaron superlativamente buenas, ni decir de los bollitos picantes que son una delicia."
Mejor expuestas las palabras no podían estar, ya que la principal testigo y participante de la hechura de las hallacas lo ha descrito como lo vivió, gracias hermanita por hacernos la segunda a todos, jajaja ...
Lo que debes hacer es describirme el sabor para poderlo sentir por aquí en la distancia.
Los quiero mucho a todos, estaré por aquí de nuevo.
"Hola hermana, escribiré aquí algunas cosas sobre el cumple de mamá y el día de las hallacas, te envío las fotos de ambos días.
Del cumple de mamá son bastantes. Ciao. tqm Ali.
Milagro!!! papá "ayudó" el día de hacer las hallacas.
Este año acompañé a nuestra madre en las hallacas. Como siempre, ella ya tenía 3 días afanada con la compra de los ingredientes.
Es admirable el trabajón que hace solita, pero feliz.
Yo apenas la ayudé con la carpintería: amarrar, extender la masita y ponerle los adornitos.
La Sra Olguita también ayudó muchísimo, de hecho estuvo casi todo el día con nosotras.
En total salieron como 150 hallacas y unos 30 bollitos. Como siempre, las primeras hallacas fueron para nuestro padre: 20 con garbanzos y su respectivo lacito.
Papá se apareció como a las 12m a leernos unos artículos de prensa. Se sentó ceremonioso a ponernos al día con las noticias.
Entre lecturas le interrumpimos varias veces: pásame las aceitunas please; y qué pasó con la cuchara del guiso? nooo, ese no es el envase de las pasitas, esas son alcaparras jjijijij.
De pronto necesité más pabilo y como estaba en una bolsa plástica y tenía las manos engrasadas le pedí a papá que me lo pasara. Fue allí cuando entró a formar parte del equipo hallaquero. JIJI, dos veces me ayudó con esa ardua tarea. jajajajajaj. No podía pasar por alto semejante ayuda y le tomé un par de fotos (por supuesto, empatuqué de grasa mi cámara!!!). Miren las fotos, no mete la coba?
Comenzamos a las 10am y terminamos a las 8:30pm. Por supuesto, nuestra madre se echó después la limpiadita de cocina que es la parte más guakatelosa. Realmente tiene una resistencia increíble, a esa hora yo estaba molida y ella fresquita y con energías para seguir la faena.
Al final la única queja de mamá fue sobre el tamaño de las hallacas y bollos, dice que las hice muy grandes, que han podido salir más !!!. jijijij
Quedaron ESTUPENDAS, realmente están muy ricas. Pueden hacer sus encargos. El precio lo saqué tomando en cuenta el trabajón pre, en y post, para un total de unos 50.000 bolos por hallaca!!!
PD: las hallacas de Leo y Mai quedaron superlativamente buenas, ni decir de los bollitos picantes que son una delicia."
Mejor expuestas las palabras no podían estar, ya que la principal testigo y participante de la hechura de las hallacas lo ha descrito como lo vivió, gracias hermanita por hacernos la segunda a todos, jajaja ...
Lo que debes hacer es describirme el sabor para poderlo sentir por aquí en la distancia.
Los quiero mucho a todos, estaré por aquí de nuevo.
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